Goldenes Glück

Gesund und schmackhaft sind meine Food-Tipps für diesen Monat – ein Frühstücks-Müesli mit Kaffee-Kick und ein Wunderhonig. Beide fördern unser Wohlbefinden.

 

Vor kurzem hatte ich das Vergügen, die charmante Physiotherapeutin und Gründerin von HoneyImmun, Daniela Huber, zu treffen und zwei bioaktive Honige aus dem chilenischen Patagonien zu probieren. Huber wurde in eine Imkerfamilie in Chile hineinge­boren und fand schon als Kind Bienen faszinierend. «Die ­Gesundheit meiner Mitmenschen liegt mir am Herzen», sagt sie. 

Anfang 2020 erfuhr Daniela von langjährigen Analysen und Studien und dass es einen Premiumhonig mit Superkräften im Glas gibt. So begann ihr Abenteuer, Terra Andes Plus APF-Honig aus Chile zu exportieren und in der Schweiz im Fair­trade zu vertreiben.

Der Wunderhonig
Vorweg, beide Honige sind ein Genuss. Intensive Aromen, cremige Konsistenz und ein lang anhaltender Abgang im Gaumen. Obwohl man den Honig auch erwärmen und somit für warme Gerichte verwenden kann, schmeckt er pur auf dem Löffel oder kalt über ein Müesli gerieselt am besten. Ulmo Rainforest: der cremige Honig wird in den Wäldern der Anden im chilenischen Patago­nien geerntet. Patagonia Mountain: dieser köstliche Honig wird in den Anden am südlichsten Ort der bewohnten Welt gesammelt. Studien habe gezeigt, dass diese Premium-Honige eine gesunde Ernährungsweise und das Immunsystem unterstützen, die Körperenergie fördern, Bakterien bekämpfen und die Haut gesund halten – nach dem Motto «A spoon a day keeps the doctor away».


Weitere Informationen und Verkauf: terraandesplus.ch

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