Warme frische Feigen serviert mit einer leichten Gorgonzola-Sauce und beträufelt mit Honig aus Patagonien sind ein Genuss.
Rezept inspiriert von Giuseppe Adelfio, gekocht und Bild Mark Frederick Chapman
Feigen waschen und halbieren. In eine ofenfeste Schale geben und mit ganz wenig Salz bestreuen.
Im Ofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten erwärmen.
Den Saucenrahm in einer Pfanne erhitzen und den Gorgonzola sowie den Parmesan darin schmelzen. Rühren, bis die Sauce cremig ist. Mit frisch geriebender Muskatnuss und Pfeffer würzen. Eventuell etwas salzen.
Die Taralli von Hand zerkrümeln. Die Blättchen von den Thymian-Zweig- chen zupfen. Statt Taralli können auch gehackte Nüsse oder anderes Salzgebäck verwendet werden – es geht um den «Crunch».
Servieren: Die Sauce grosszügig auf die Teller löffeln. Die Feigenhälften darauf verteilen, mit dem Taralli-Krümmeln und Thymian-Blättchen bestreuen und zum Schluss mit dem Honig beträufeln.
En Guete!
ZUTATEN | |
12 | frische Feigen |
300 g | Gorgonzola |
3 Tl | Parmesan, gerieben |
150 ml | Saucenrahm oder Halbrahm |
4 Tl | «Terra Andes Plus»-Honig oder ein anderer Qualitäts- honig |
4 | Taralli, Italienisches Salzgebäck |
4-5 | Thymian-Zweigchen |
1 | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer zum Würzen | |
Zubereitung 30 Minuten | |
4 Personen |