Feigen, Honig und Zola

Warme frische Feigen serviert mit einer leichten Gorgonzola-Sauce und beträufelt mit Honig aus Patagonien sind ein Genuss.

Rezept inspiriert von Giuseppe Adelfio, gekocht und Bild Mark Frederick Chapman

 

Feigen waschen und halbieren. In eine ofenfeste Schale geben und mit ganz wenig Salz bestreuen.
Im Ofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten erwärmen. 

Den Saucenrahm in einer Pfanne erhitzen und den Gorgonzola sowie den Parmesan darin schmelzen. Rühren, bis die Sauce cremig ist. Mit frisch geriebender Muskatnuss und Pfeffer würzen. Eventuell etwas salzen.
   

Die Taralli von Hand zerkrümeln. Die Blättchen von den Thymian-Zweig- chen zupfen. Statt Taralli können auch gehackte Nüsse oder anderes Salzgebäck verwendet werden – es geht um den «Crunch».

Servieren: Die Sauce grosszügig auf die Teller löffeln. Die Feigenhälften darauf verteilen, mit dem Taralli-Krümmeln und Thymian-Blättchen bestreuen und zum Schluss mit dem Honig beträufeln.  

En Guete!    


ZUTATEN
12frische Feigen
300 gGorgonzola
3 TlParmesan, gerieben
150 mlSaucenrahm oder Halbrahm
4 Tl«Terra Andes Plus»-Honig
oder ein anderer Qualitäts-
honig
4Taralli, Italienisches Salzgebäck 
4-5Thymian-Zweigchen
1Muskatnuss

Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung 30 Minuten

4 Personen