NOILLY PRAT® der originale französische Wermut

Eingebettet in das hübsche Fischerdorf Marseillan, umgeben von lokalen Weinbergen mit Panoramablick, liegt Maison NOILLY PRAT, die Heimat des originalen französischen Wermuts.

Noilly Prat® wird nach einem geheimen Rezept hergestellt. Feine Weissweine, gemischt mit rund 20 Kräutern und Gewürzen, die aus der ganzen Welt bezogen werden.

Der preisgekrönte französische Wermut wird zum Kreieren von Cocktails und Speisen verwendet.

Der visionäre 2-Sterne-Koch Daniel Gottschlich und Noilly Prat® präsentieren eine raffinierte Rezeptidee. Er verbindet Crevetten auf Safranschaum, verfeinert diesen mit Noilly Prat® um die wärmende Winterwürze von Safran, rotem Apfel sowie Crevetten mit den herbalen und floralen Noten von Noilly Prat Original Dry zu vermählen.

REZEPT

Gebratene Crevetten mit Stangensellerie, Apfel und
Noilly Prat-Safranschaum

à la Daniel Gottschlich serviert mit Noilly Prat Original Dry L’Apéritif

Zutaten (2 Portionen)

70 ml Noilly Prat Original Dry
70 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
6 Garnelen
1 Schalotte
100 g Staudensellerie
1 roter Apfel
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
50 g Crème Fraîche
60 g Butter
1 Prise Safran
Rapsöl

Zubereitung

1. Für den Safranschaum die geschälte Schalotte und 3 Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden.
2. In einer Pfanne mit etwas Öl 1-2 Minuten anschwitzen und mit 50ml Noilly Prat ablöschen.
3. 70ml Weisswein, 100ml Fischfond, Lorbeerblätter und den Safran hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
4. Mit Salz würzen und 60g Butter und 50g Crème Fraîche hinzufügen.
5. Die Lorbeerblätter entfernen und den Schaum mit einem Stabmixer aufschäumen.
6. Die Crevetten in einer Pfanne in etwas Rapsöl anbraten.
7. 100g Staudensellerie und den roten Apfel in feine Würfel schneiden und kurz 1-2 Minuten mit anbraten, mit 20ml Noilly Prat ablöschen, salzen und pfeffern.
8. Crevetten, Apfel und Sellerie zusammen mit dem Noilly Prat-Schaum auf dem Teller anrichten.


Dazu passt ein Noilly Prat Original Dry L’Apéritif mit einem Spritzer Zitrone.

Noilly Prat Original Dry l’Apéritif

Zutaten

75 ml Noilly Prat Original Dry
1 Zitronentwist
Eiskugel

Zubereitung

1. Noilly Prat Original Dry in ein Glas mit Eiskugel giessen und einmal umrühren.
2. Die Zitronenschale über dem Glas auspressen, um die ätherischen Öle freizusetzen.
3. Mit dem Zitronentwist garnieren.