Eine Pizza im klassischen Sinn ist diese bunte Pride-Kreation nicht. Schmecken tut sie trotzdem.
Rezept und Bild Mark Frederick Chapman
Vorweg: jedes Gemüse/Farbe kann mit einer anderen Wahl der Zutat zubereitet werden und nach Geschmack gewürzt werden.
1 Tomaten, Rüebli und Zwiebeln kleinschneiden und in separaten Schalen bereitstellen. Leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die blauen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
2 Den Brokkoli in kleine Rosen trennen.
Die Kartoffelscheiben in kochendem und gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Das Gleiche mit den Brokkoli. Den Mais aus der Dose in ein Sieb giessen und mit kaltem Wasser abspülen. Ebenfalls mit Salz würzen und mit Olivenöl mischen.
3 Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen, mit Tomaten-Passata bestreichen, mit Käsemix bestreuen und mit dünnen Mozzarella-Scheiben belegen. Dann das Gemüse in Streifen drauflegen.
4 Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad
etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Happy Pride!
ZUTATEN | |
250 g | Cherry-Tomaten |
2 | kleinere Rüebli |
250 g | Dose Mais |
1 Bund | mittelgrosser Brokkoli |
250 g | blaue Kartoffeln |
1 | rote Zwiebel |
3–4 El | Tomaten-Passata |
1 | Fertig-Pizzateig oder selbstgemacht 25 x 35 cm |
1 | Packung Pizza-Käsemix |
150 g | Packung Mozzarella |
Zubereitung 30 Minuten, Backzeit 20–25 Minuten | |
4 Personen |