Allen ein Stück vom Regenbogen

Eine Pizza im klassischen Sinn ist diese bunte Pride-Kreation nicht. Schmecken tut sie trotzdem. 

Rezept und Bild Mark Frederick Chapman

 

Vorweg: jedes Gemüse/Farbe kann mit einer anderen Wahl der Zutat zubereitet werden und nach Geschmack gewürzt werden.

1 Tomaten, Rüebli und Zwiebeln kleinschneiden und in separaten Schalen bereitstellen. Leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die blauen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

2 Den Brokkoli in kleine Rosen trennen.
Die Kartoffelscheiben in kochendem und gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Das Gleiche mit den Brokkoli. Den Mais aus der Dose in ein Sieb giessen und mit kaltem Wasser abspülen. Ebenfalls mit Salz würzen und mit Olivenöl mischen.

3 Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen, mit Tomaten-Passata bestreichen, mit Käsemix bestreuen und mit dünnen Mozzarella-Scheiben belegen. Dann das Gemüse in Streifen drauflegen.

4 Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad
etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Happy Pride!


ZUTATEN
250 gCherry-Tomaten
2kleinere Rüebli
250 gDose Mais
1 Bundmittelgrosser Brokkoli 
250 gblaue Kartoffeln
1rote Zwiebel
3–4 ElTomaten-Passata
Fertig-Pizzateig oder selbst­gemacht 25 x 35 cm
Packung Pizza-Käsemix
150 gPackung Mozzarella

Zubereitung 30 Minuten, Backzeit 20–25 Minuten 

4 Personen

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